重要公告

                  【轉載】品勝趙國成做客《商界》:日常折騰自己,才能不畏黑天鵝

                  2020/5/29 9:32:55來源:搜狐瀏覽:2352

                  317日,品勝集團董事長趙國成受邀做客《商界》主辦的商界識堂,信心之戰系列直播課,就企業如何在疫情之下,轉危為機的話題帶來精彩分享,以品勝集團親歷的變革歷程,詮釋如何在疫情之下化“?!睘椤皺C”  。

                  疫情之下,比拼的是企業的應對力、學習力、變革力和領導力,沒有企業愿意向這場意外妥協,誰的反應夠快,誰就在新形勢占領一席之地。由此《商界》推出 “商界識堂,信心之戰”系列直播課,品勝集團董事長趙國成、分眾傳媒創始人江南春、春秋航空董事長王正華、鄉村基創始人李紅、江小白酒業總經理陶石泉等多位知名企業家、創業者,一同審視企業的免疫力、競爭力與變革力,再度思考什么是企業經營的根本。

                  在直播中,趙國成換了一個維度思考了這個問題,他說,企業必須認識到,不是遇到了疫情,或者其它的對于企業來說的“黑天鵝”才想著變,而是在平時就要一直變,一直要“折騰”,企業要建立變革的文化。他認為,只有 “變革”,才是組織中唯一不變的內容。轉型與變革將成為組織所面臨的主要問題。企業只有快速應變才有可能活下去,變革管理將會成為企業生存的基本功。

                  品勝:刀刃向內的自我革命

                  在早些時間,趙國成接受媒體采訪的時候,介紹說,和無數中小企業一樣,疫情也給品勝帶來了很大影響。復工早期單單是品勝深圳工廠就有百余名湖北籍員工無法返崗。隨著復工復產工作的推進,品勝深圳、成都兩個生產基地產能也只恢復到疫情前一半的水平。同時,品勝門店的線下銷售完全停滯,更出乎趙國成的意料的是,因為早期物流受阻,線上銷售額也暴跌5成。